淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
停车难引发纠纷 邻居划车泄愤
2018-04-17 11:10:42 作者: 王汉伟
字号:   打印

  淄博新闻网讯 邻里关系是社区和谐稳定的基石,近日般阳路派出所民警联合社区警务助理妥善处理了一起因停车问题引起的邻里纠纷。

  4月13日上午,般阳路派出所接到般阳社区居民王某报警称其轿车被划。办案民警通过调取案发周边的监控录像迅速锁定了嫌疑人张某并依法将其传唤至派出所。原来,王某和张某是住前后院的邻居,王某因为没有停车位,就把车停在了后院张某的车库门前。张某发现这辆车一停就是几个月,有时车一多,就影响到家人进出车库,于是张某就在车库大门上写下:“有车出入,请勿停车”字样。可是几天后,这辆车仍然在此停放,张某一气之下就趁夜里人少用钥匙在车上划了一道长痕。王某发现车子被划后,自知停车停的不是地方,就忍气吞声将车修好,并在车上安装了监控器,但其仍然继续将车停放在原地。张某本想,车子被人划,车主肯定不会再在此处停放了,没想到车子仍然在自家门前停放,便又一次偷偷将王某的车子划了一道。事发后王某带着监控记录来到般阳路派出所报了警,民警根据录像找到了张某。张某一问便如实道出了事情的原委,考虑到王某和张某是前后院邻居,而且张某态度良好,派出所民警决定联合社区警务助理进行调解处理。

   经过民警和警务助理对双方进行道德与法治教育,张某和王某都认识到自身的错误,相互道歉、握手言和,张某赔偿王某500元损失,王某也承诺今后不再将车子停在张某门前。(王汉伟)


 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像