淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公园派出所开展消防安全检查行动
2017-12-19 11:13:26 作者: 吴红梅
字号:   打印

    淄博新闻网讯 为切实加强辖区的消防安全保卫工作,进一步打牢火灾防控基础,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。近日,公园派出所结合辖区特点和实际,突出以“九小场所”治理为重点,开展了全方位的消防安全检查行动。

    在消防安全检查中,先后对辖区内的商场、学校(幼儿园)、医院、餐饮场所、旅馆、歌舞娱乐场所、网吧、小美容洗浴场所等场所、单位进行了检查。检查中着重突出查看了场所的疏散通道、安全出口是否畅通、消防设施是否运行正常、应急照明和疏散指示标志的设置是否符合要求、灭火器材配置是否达到规定标准、用火用电管理是否规范、防火巡查制度是否落实以及员工消防知识及灭火技能掌握是否熟练等情况。在检查中,检查人员除实地查看场所消防安全条件外,还采取现场提问抽查员工消防知识,有效地提高了检查效果。同时,检查人员要求检查的单位要始终把安全工作放在第一位,要建立健全消防安全组织,建立消防安全巡查巡访巡逻“三巡”制度,明确责任,落实责任,进一步提高单位自防自救能力,尤其是提高处置扑救初起火灾的能力。

    通过开展消防安全检查,消除了一批火灾隐患,提高了“九小场所”和重点单位从业人员的消防安全防范意识和技能,也为辖区内居民创造了良好的消防安全环境。

          (吴红梅)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像