淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
公园派出所强化年终岁尾社会治安管控
2018-01-04 16:05:49 作者: 吴红梅
字号:   打印

  淄博新闻网讯 针对年末年终各类案件多发的实际,公园所以“行业场所管理、矛盾纠纷排查、重点人口管理”为抓手,坚持狠抓治安管控工作,全力确保辖区社会治安稳定。

  以强化行业场所管理为抓手,全面提升行业场所管理水平。以群众深恶痛绝的“黄、赌、毒”等社会丑恶现象为重点,将场所治安热点整治作为关注民生、保障民安的重要手段,加大管控力度,有效遏制黄、赌、毒等社会丑恶现象在各类场所中滋生蔓延。落实民警专管责任制,把场所管控成效与民警绩效考核相挂钩,确保责任到人,管控到位。

  以加强矛盾纠纷排查为抓手,提供良好社会治安环境。针对年终外出务工人员返乡,企业劳资纠纷增多等问题,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,组织力量深入开展矛盾纠纷排查,全面摸清和掌握存在的各种不稳定因素和安全隐患,针对问题逐个建档、逐个研究、逐个落实责任和措施,确保按期妥善解决,有效地维护社会治安稳定。

  以强化重点人口管控为抓手,全面提升社会治安管控能力。分局始终坚持将重点人口管理作为一项重要工作来抓,强化动态管控能力。切实强化对列管的重点人口和监管工作对象的的摸排走访和教育工作,通过有效的教育,使列管人员的现实表现均呈现良好状态;同时,还对辖区重性精神病人进行经常性摸排,确保能及时发现肇事肇祸苗头,能及时进行处置。 (通讯员 吴红梅)

        责任编辑 于谦