淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市举办国际禁毒日宣传活动
2018-07-09 09:17:40 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 6月26日,市禁毒委联合张店区禁毒委在市客运中心组织开展以“健康人生•绿色无毒”为主题的“国际禁毒日”宣传活动。

  淄博副市长、市禁毒委主任、市公安局局长申延军,市政府应急办主任杜德俊,张店区委副书记、区长王金栋,市公安局领导许文安、齐进山,市禁毒委各位副主任及张店区禁毒委领导出席活动。市及张店区禁毒委成员单位联络员、公安民警代表、禁毒志愿者代表、淄博交通代表、禁毒社工代表、爱心一百公益车队代表等禁毒工作者和社会团体及现场群众共约1000人参加活动。其他区、县在本地同步开展了禁毒宣传活动。

  市客运中心宣传活动现场主要有宣读《“健康人生•绿色无毒”淄博市禁毒志愿者倡议书》、为“淄博市禁毒志愿者服务团”授旗、启动“淄博市禁毒宣传公交专线”、“淄博市禁毒志愿者签注墙”现场签名、参观禁毒宣传展板和禁毒成果等环节,全面掀起禁毒预防宣传新高潮,进一步增强全民识毒、防毒、拒毒意识和能力。市禁毒办联合市交通局在张店主城区和淄川、博山、周村、临淄之间分别开通一条禁毒公交专线,在车身喷涂禁毒公益广告,扩大禁毒宣传面,普及禁毒宣传知识,传播禁毒理念。市禁毒办联合团市委、市教育局、市妇联等部门成立禁毒志愿者服务团(队),并完成首批禁毒志愿者的招募注册工作,配合禁毒部门在青少年预防宣传教育、禁毒志愿服务、涉毒青少年帮教等方面开展禁毒宣传活动,在全社会形成良好氛围。

  近年来全市禁毒工作取得较大成绩,但当前毒品问题依然严峻复杂,需要全市各级各部门和人民群众积极投入禁毒人民战争,认真落实禁毒“一法一条例”,不断创新禁毒宣传内容、丰富禁毒宣传媒介、扩大禁毒宣传范围、提高禁毒宣传实效,在全社会营造浓厚舆论氛围,形成党委、政府统一领导,社会各方面广泛动员,人民群众积极参与的禁毒斗争新常态,为创造文明健康、和谐安定的社会环境作出积极贡献!

(通讯员 韩梦晓)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
几根蒲草,在指尖的上挑下掐间变幻成了一个个精美的工艺品,传递着手工、淳朴与回忆,在编工们的指尖集聚
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像