淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
讨债不成自导跳楼闹剧
2016-03-28 20:15:49 作者: 通讯员 李维良
字号:   打印

   淄博新闻网讯 男子讨要欠款,未见债主面,误以故意躲避拖延,竟自导跳楼闹剧,以向债主施压。
   3月24日9时42分,索镇派出所110报警服务台,接到一外地口音男子电话报警,称有一男子在某小区1号楼顶要跳楼。民警火速赶到现场,发现该楼系尚未竣工的毛坯楼盘,楼下很平静,工地上只有少量施工人员,未发现任何可疑情况。经调查询问,也无人听说有人要跳楼,民警感到此事蹊跷,竟有人开这样的玩笑。遂电话联系报警人,奇怪的是报警人关机。民警便向领导汇报,准备收队。
   然而,此时从高处突然传来我要跳楼的喊声,现场气氛骤然紧张起来。就在楼顶的电梯机房顶上,一男子露出头来,喊着“我要跳楼了。”民警立即作出部署,安慰该男子不要冲动,有事下来慢慢说,同时挑选精干人员,迅速秘密接近,上下齐心协力,将该男子成功“营救”下来。
   经询问,得知该男子蒋某福建人。自称该工地刘某拖欠其材料款10万元,多次电话催要迟迟未付。今天特意来工地讨要欠款,因刘某外出没见到人,加之电话未联系上,其认为刘某故意躲避赖账。故自导自演跳楼闹剧,以此向债主施压。民警向其讲明相关法律法规,并对其行为进行了于情于理地批评教育。

(通讯员 李维良)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像