淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
假期上网 警惕网吧内财物被盗
2016-09-30 10:36:57 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 “十一”长假来临,除了各大景区人满为患以外,到网吧上网的人较往常也多了不少,网吧盗窃案件时有发生。在此民警针对几件比较有特点的案件提醒大家,假期上网要做好安全防范,以防自身财物损失。
  9月27日,张店公安分局潘庄派出所民警接到一男子报警称,自己在网吧上网时,放在桌子上的手机和香烟不见了。民警接警后展开调查,最终通过监控锁定一可疑男子。随后,警方进行布控并将其抓获。经了解,当天报案人约了几个朋友在网吧通宵上网,玩到后半夜时趴在桌子上迷迷糊糊睡着了,这时嫌疑人赵某趁机将放置在网吧桌子上的手机和香烟拿走。现赵某已被张店警方依法行政拘留。

  9月28日,张店公安分局体育场派出所民警接到网吧上网的小王报案称,在同一网吧上网的小张以给家人打电话为借口,偷偷把小王手机里的微信零钱以发红包形式转走。民警赶往现场进行了解情况。据了解,两人是在网吧玩游戏时认识的。9月25日,小张谎称家里有有急事,需要打个电话,出于好心,小王将手机借给小张给家人打电话,并将开锁密码告诉小张。打完电话后,小张匆匆忙忙离开网吧,当时小王没多想,就将手机放到桌子上继续玩游戏。后来小王回家时发现自己微信红包里的钱不见了,而且聊天记录也没有,最后通过近期的微信红包的收发情况,才发现是自己前两天在网吧认识的小张转走的。9月28日小王和小张再一次一起上网吧打游戏。小王当面质问小张手机里微信红包怎么回事,小张拒不承认。无奈之下,小王报了警。民警赶到现场,面对民警询问,小张不得不承认了“借钱”的事实,并最终换来了行政拘留的下场。

  警方提示:假期临近,网吧上网人员增多,在网吧上网时,勿将手机等贵重物品放在桌前,以防被犯罪分子“盯上”。此外,上网要有节制,尽量不要在网吧内过夜,以防在熟睡时财物被盗。

(通讯员 李露 武东杰)
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像