淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
骗子真大胆 诈骗电话电话打到派出所
2016-10-15 20:07:41 作者:
字号:   打印

    淄博新闻网讯 (通讯员 许静)10月12日,沣水派出所接到一个电话,对方自称是济南市救助中心的工作人员,让民警帮忙联系“救助中心”收留的一个男子的家属。民警经证实,对方并非救助中心工作人员,这让人禁不住感叹如今的骗子胆子真大,竟然将诈骗电话打到了派出所。
    “请问是沣水派出所吗?我是济南市救助中心的工作人员,我们近日收留了一个有神经疾病的李某,他的身上只有一张证件的复印件,请帮忙联系一下其家属。”
    这个为0531-8318开头的电话打到派出所后,沣水所民警十分重视,为谨慎起见,民警拨打了114对济南市救助中心电话进行查询,经查询济南市救助中心官方电话为0531-85952025。民警随即拨打了济南市救助中心的官方电话,救助中心工作人员称0531-8318开头的电话并非其救助中心的电话号码。民警又立即对李某的身份进行核查,经核实,李某是我辖区某村村民,通过联系该村负责人,确定李某确实有些精神失常且不在家中,但并未去过该救助中心。待民警再将骗子的电话拨过去后,对方还坚持称自己就是救助中心工作人员,当民警表示已证实李某并未去过救助中心后,骗子立即挂断电话。
    据民警推测,骗子把电话打到派出所,是想通过派出所联系到李某的家人,使李某的家人放下戒备拨打骗子的电话实施诈骗,不想这一招被民警识破了。民警提示,接到此类电话要高度警惕,不要轻易泄露个人信息,妥善保管好银行卡号、密码等涉及个人财务的信息,提高个人安全防范意识,必要时,及时拨打110咨询,切不可盲目按对方要求行事,更不可给对方汇款。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像