淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
轻信机票代购谎言 一朝被骗后悔不已
2017-02-27 09:53:10 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,淄川区的李女士因轻信伪装成其在国外旅游的同学的骗子发来的QQ信息,让以帮忙购买飞机票为名诈骗现金2000余元,真是可恶至极。
  几天前,李女士的一个发小梁某出国旅游了。2月21日14时许,李女士正在家中用手机上网,突然一个陌生的QQ号码要求添加其为好友,备注中显示系其同学梁某,现在国外。当即,李某立即将其添加为好友。接着,对方发过来一条信息称自己现在国外,想让李女士帮忙联系某国际航空公司的石经理,问一下自己预定的回国的飞机票定好了没有。并且将石经理的手机号码发送过来。李女士也没有多想便拨打石经理的手机与其取得联系,石经理在电话中称机票已经订好了,只要转过8000元机票钱就可以出票了。然后李女士就在QQ上与梁某联系。梁某称自己在国外转账不方便,便让李女士先为自己垫付一下,等回国后就还她。因为李女士的微信上只有2000余元现金,遂与石经理商量,先向其提供的微信号转账2000余元,然后再筹钱汇款。没想到李女士拨打梁某的手机号,梁某告知其早在两天前就回国了。自己也没有申请新的QQ号。此时,李女士才知道自己被骗了。
  在此,民警善意提醒广人人民群众,切不可盲目相信QQ聊天信息,遇到在QQ等聊天工具中要求转账汇款时一定要注意核实,切不可盲目行动。如果不慎被骗,一定要注意保存证据,及时报警。

(通讯员 李琳 卓健)
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
10月20日,桓台县索镇中心幼儿园的小朋友在观看祖国成就展。连日来,桓台县索镇用《文明的力量》作为
”市民孙女士说。 《泰坦尼克号》在淄博放映20多天,票房总收入181.5万元,成功创造了中国电影单
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像