淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
粗心邻居忘记关门 好心大妈热心报警
2017-03-07 11:19:40 作者: 李莉
字号:   打印

    淄博新闻网讯 出门走的急,结果门忘关,好在没有经济损失,3月6日粗心的小孙就办了这么一件乌龙事。

    近日,张店公安分局杏园派出所接到辖区群众刘大妈的报警电话,称其对门邻居家的门一直开着,因为担心进小偷或出事,刘大妈便拨打了报警电话。杏园派出所民警接警后立即赶到现场,经民警查看门锁并没有被撬的痕迹。民警在门外大声喊了几下,家中并没有人应答,民警进去查看后,发现家中物品摆放整齐,并没有被翻动过的痕迹。民警看到家中有一快递盒,民警拨打快递上的电话,联系到了住户小王,小王说:她和丈夫在外地出差,因为家中养了两只狗,便让朋友小孙帮忙喂狗,可能是小孙走的时候忘了关门。民警告知小王要尽快联系小孙将门锁好,并查看家中物品有无被盗,如有情况及时联系公安机关。小王连连向民警和刘大妈表示感谢。

    民警提醒广大群众晚上睡觉或者外出时一定要检查好门窗是否关好,以免人身、财产安全受到侵害。

     (通讯员 李莉)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像