淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
惯偷男子再“出手”当场被抓
2017-03-20 14:29:00 作者: 王汉伟 冯梓垚
字号:   打印

  淄博新闻网讯 俗话说三十而立,可是已经30岁的张某,不想着用自己的双手去勤劳致富,而是总去干些偷鸡摸狗的事情,虽然张某自2006年以来,已多次被公安机关打击处理,但恶习不改的他近日再次“出手”,结果被当场抓住,目前已被淄川公安分局般阳路派出所依法刑事拘留。
  3月11日,般阳路派出所接到辖区一家商场的保安报警称:他们抓住了在商场盗窃电动车的小偷。民警迅速赶到了现场。据商场保安小赵介绍,该男子之前就来偷过电动车,保安们对他的样子早已熟记于心。3月11日下午,保安小赵通过监控发现有一男子在停放电动车的地方来回转悠,没过一会他就蹲在一辆黄色电动车旁,从裤袋里掏出了类似套筒的东西在把弄,大约弄了三四分钟,该男子起身离开,又走到远处的一辆黑色电动车旁。保安小赵发现该男子就是之前盗窃电动车的小偷,于是联合其他同事准备一起抓他。在小赵他们走到离停车场还有几米的地方时,该男子像是发现了一样,起身迅速逃跑,最终保安们在电梯口将其捉住,并迅速报警。
  民警到达现场后,在该男子的身上搜出了自制钥匙、套筒等作案工具。经讯问,该男子交代自己姓张,家住淄川,由于近日手头拮据所以想偷车变卖,还没得手就被抓住了。经民警查实,张某分别于2016年10月、2017年2月在此商场盗窃电动车4起,总价值5000余元。
  (王汉伟 冯梓垚)


 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像