淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
冒充警察招摇撞骗 虚荣女子自食苦果
2017-04-05 16:51:08 作者: 王汉伟 冯梓垚
字号:   打印

  淄博新闻网讯 3月23日下午,淄川某商场的三名业主一起来到般阳路派出所报案称:他们都被一位网名叫“梦梦”的“女警察”给骗了。“警察”骗人?这究竟是怎么回事呢?
  根据其中一名商户阿森介绍,2016年秋天,“梦梦”来到自己的理发店里染发,两人也互加了微信。今年年初,“梦梦”在剪完发后说自己没带够钱,先支付了一部分钱,随后又在微信上把剩余的钱转给阿森,并给阿森发了一个大红包。两人在聊天时,“梦梦”声称自己在外地干警察,而父亲在淄博从事房地产事业,家境殷实,并且看“梦梦”的穿衣打扮以及她在朋友圈里晒的穿警服和其他炫富的照片,阿森对她的话深信不疑。2017年3月份,“梦梦”再次来到理发店,要求接头发、染发等,共计消费2000余元。刚刚做完头发“梦梦”就说自己着急赶飞机,等会就把钱转给阿森。阿森考虑到她之前消费记录良好,而且还是“警察”,所以就同意了。可是随后的几天“梦梦”都没转钱,总是以各种借口往后拖,大约过了一周,“梦梦”就失去了联系。无独有偶,“梦梦”也用同样的方式骗了一家美容店和一家服装店的财物共计1800余元。
  经民警多方摸排调查,成功于3月28日在淄川一家服装店将嫌疑人“梦梦”抓获。根据讯问得知,“梦梦”原名李某,济南人,在一家服装店卖衣服。爱慕虚荣的李某向往光鲜亮丽的生活,而自己的经济条件又不允许,所以她想到了骗。李某一般先是在商场里大手笔消费几次,然后跟商户说自己干警察,家里不缺钱,并且还账时多发几十块钱当作红包,以此骗取他们的信任。随后李某就假装临时没钱借钱或欠钱,最后把联系方式删除,让商户联系不到自己。心存侥幸的李某以为自己的户口在外地,就算商户报警,警察也找不到自己,万万没想到这么快就被抓获。李某对自己冒充警察骗取他人财物的犯罪事实供认不讳,并积极赔偿被骗商户损失。
  目前,嫌疑人李某已被依法取保候审,该案正在进一步审理中。
  (王汉伟 冯梓垚)
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为迎接“六一”国际儿童节,提高幼儿的绘画水平,激发幼儿的审美情趣,近日,沂源县西里镇中心幼儿园开展了
再来梦泉,是初夏时节,杏子黄了,布谷鸟叫了,漫山遍野的树,汪成了一片绿的海洋。来过梦泉多少次,我真
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像