淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
犯罪团伙带迷药作案?谣言!
2017-04-08 10:24:52 作者: 张丽 樊文文 高文真
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张丽 通讯员樊文文 高文真)“目前由北京来了帮犯罪团伙,据说携带南方一种什么药,太可怕了。昨天已经到了XX家属楼。”近来,一张写有“特敬告”的红色宣传纸贴在了高青县许多小区门口,朋友圈里也有不少人进行转发。记者昨日从高青警方了解到,近来警方从未接到此类报警电话,走访过程中更未遇到此类情况,上述敬告业主的内容只是谣言。

  高青县许多小区门口粘贴的“特敬告”宣传纸内容大都一致,开头写着“尊敬的各位业主”、落款“XX物业”,提醒小区居民注意防范携带迷药的犯罪团伙。

  记者从高青警方了解到,近来警方从未接到此类报警电话,辖区走访更未遇到此类情况,敬告业主的内容只是谣言。居民只要牢记加强防范,不要随便给陌生人开门便可。小区张贴“提醒防范”宣传纸本是好意,但内容写的有鼻子有眼儿,更是直接提到犯罪团伙到了XX家属楼,很容易引起附近居民恐慌。

  《治安管理处罚法》规定:散布谣言,谎报险情、警情故意扰乱公共秩序,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。警方提醒广大市民:一定不要盲目转发此类信息,要冷静对待。如果特别担心,最好报警,通过警方进行核实。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为庆祝“五一”国际劳动节,迎接“五四”青年节的到来,和平街道于26日下午在办事处三楼会议室举行“践
为迎接“五一”国际劳动节的到来,连日来,高新区积极组织绿化施工队伍在火炬公园等地栽植矮牵牛、雏菊、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像