淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
为泄私愤烧毁前妻5间房
2017-04-08 10:27:03 作者: 张丽 张敬先 高文真
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张丽 通讯员张敬先 高文真)对前妻执意离婚心存不满,趁夜黑纵火烧毁前妻、女儿5间砖瓦房。昨日记者了解到,高青县公安局黑里寨派出所、治安大队经过缜密侦查,最终锁定嫌疑人张某。

  3月23日10时20分许,高青县公安局黑里寨派出所“110”值班室接到居民邓某报警,称家中不明原因起火,5间瓦房屋顶坍塌。民警迅速赶到现场,发现一片狼藉,空气中弥漫着烧焦的木料及尘土气味。

  据了解,受害人邓某老家在四川省宜宾县,早年嫁给黑里寨镇的张某某为妻,先后生育两个女儿。几年前,因经营鸭棚、养鸭卖鸭赔了本,张某某不堪打击上吊身亡。3个月后,邓某经人介绍与邻村张某结婚。婚后,张某搬到邓某家居住。为便于生活,张某把户口也迁到邓某处,后两人又搬到张某家居住。

  可好景不长,两人开始闹矛盾并分居,邓某提议与张某离婚。张某也是二婚,不想因为矛盾再度离婚,可邓某去意已决,张某为了躲避外出打工。邓某愈感觉与张某的婚姻难以继续,遂向法院提起诉讼。3月22日,邓某与张某在法院协议离婚。

  经查,烧毁的5间瓦房,系邓某前夫张某某养鸭时所建,与张某无任何关系。黑里寨派出所民警在上报治安大队勘察现场、固定证据后围绕邓某前夫张某某的债务、邻居、社会关系逐一进行调查走访,对邓某现在的恋人进行调查。同时,沿着邓某家庭附近地段,调取并整理附近所有的监控录像,提取到重要视频证据,最终锁定犯罪嫌疑人张某。

  经传唤张某,张某不在家。后慑于法律的威严,张某主动来到派出所投案自首。经讯问,张某对纵火烧毁邓某5间瓦房的事实供认不讳,等待他的将是法律的严惩。

 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为庆祝“五一”国际劳动节,迎接“五四”青年节的到来,和平街道于26日下午在办事处三楼会议室举行“践
为迎接“五一”国际劳动节的到来,连日来,高新区积极组织绿化施工队伍在火炬公园等地栽植矮牵牛、雏菊、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像