淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
囊中羞涩男子屡偷小商店
2017-04-11 09:58:43 作者: 刘琳 李露
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员李露)一男子囊中羞涩,不考虑通过正当劳动来获取报酬,反而动起了歪脑筋,打起了劳务市场附近商店的主意,饿了就偷吃的,没钱花就偷钱或者偷商品变卖,最终被巡逻民警抓获。

  4月初,张店公安分局大张派出所接到辖区一商店老板王先生报警,称店内商品被盗,民警迅速赶到现场了解情况。经清点,该商店被盗香烟30余条,另有现金以及猪蹄、肘子、香肠等食品被盗。随后,民警调取了商店周围的监控录像进行分析研判,一名男子进入警方视线。根据该男子的体貌特征,民警与辖区之前发生的几起门头房盗窃案件进行串并,成功锁定嫌疑人。随后,民警加大巡逻力度,一方面力争通过巡逻抓获犯罪嫌疑人,另一方面希望通过巡逻加强震慑,预防此类案件的再次发生。

  4月2日凌晨1时许,民警巡逻到一网吧附近时,发现一男子体貌特征与前期调取的盗窃案件视频监控中的男子一致,遂依法上前对其进行盘查。面对民警的询问,该男子当场承认了多次盗窃门头房的事实。民警立即将其带回所内进一步调查。

  经讯问,该男子姓孙,济宁人,无业且居无定所,经常在劳务市场附近游荡。前段时间,孙某身上的钱所剩无几,看着劳务市场周围的小商店人来人往,他动了盗窃小商店财物的念头。3月下旬的一天晚上,孙某爬窗进入一家小商店盗窃部分食品。通过盗窃不劳而获让孙某尝到了甜头,接下来,他通过撬窗进入等方式多次进入小商店盗窃食品和钱财。正当孙某为自己的“小聪明”沾沾自喜时,民警的出现给了他当头一棒。

  目前,该男子因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月27日,临淄区稷下街道辖区硕冠、自然果等农业采摘园内,已经成熟的葡萄引得人们纷纷前来体验采摘之
被誉为“当代赵树理”的刘玉堂是我市读者熟悉的作家。他是我市沂源县人,自1971年开始文学创作,著有
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像