淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
顺手牵羊偷手机 冒充工友骗蜀黍
2017-04-13 15:14:09 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 男子偷走别人手机,十小时后就被张店警方抓获,谁知,该男在派出所内竟跟民警玩起了“冒名顶罪”的把戏。
  3月27日晚十时许,正在张店某医院上晚班的吴女士因为有一个病号急需处理,将手机随手放在办公桌上就离开了办公室,两分钟后,等忙完回办公室时发现手机不见了,吴女士急忙拨打110进行报警。
  张店公安分局杏园派出所值班民警接警后立即出警赶至现场,发现办公室内并无翻动痕迹。民警随即调取医院监控录像,发现吴女士离开期间只有一名男子进过办公室,这名男子进出医院停留时间没超过十分钟,且根据医院附近派出所综合勤务室的监控视频显示,该男子从医院出来,匆匆拐进医院附近的一排小旅馆便消失了踪迹,形迹十分可疑。旅馆周围地形复杂流动人口密集,为避免打草惊蛇,民警决定带领两名协勤在巷子口进行蹲守。3月28日早八时,嫌疑男子出现在某旅馆门口,民警上前将其制服,并在男子暂居的旅馆房间内找到了受害人吴女士的手机。此时,距离吴女士发现手机被盗仅过去十个小时。
  在派出所内,男子自称郑某,来淄打工,到医院寻找厕所时见办公室没人,才临时起意盗窃手机。但当民警对其身份进行核实时,发现男子随身携带身份证的信息与其交代的情况竟有出入。经民警再次讯问,男子终于交代,本名李某,之前在东营老家就因盗窃曾多次被当地公安机关打击处理过,是一名惯犯,一个月前刚刑满释放。来到淄博打零工,怕原来的身份不好找工作,凭着与原来一起打工的工友郑某的容貌有几分相似,便盗其身份证,冒充郑某。当晚,见周围无人便迅速盗得吴女士手机,以为神不知鬼不觉,谁知第二天一早便被警方抓获。
  目前,郑某已被张店警方依法刑拘,案件正在进一步审理。

(通讯员 彭延群)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像