淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
盗窃惯犯疯狂作案 一夜盗砸五辆车
2017-05-09 09:40:53 作者: 王汉伟 冯梓垚
字号:   打印

  淄博新闻网讯 4月23日一大早,般阳路派出所就陆续接到了5位群众报警,称自己的面包车被撬,车内物品被盗。般阳路派出所立即组织民警展开调查,并于4月26日成功将其抓获。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。
  接警后,民警及时赶到案发现场,开展调查取证工作,初步锁定了犯罪嫌疑人的作案工具、作案手段、行动轨迹等重要线索,办案民警通过调取监控,基本锁定并掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征和主要活动区域,并发现该嫌疑人正是之前几起盗窃案的犯罪嫌疑人。通过几天的蹲守,最终将在淄川的一家网吧将犯罪嫌疑人李某抓获。
  犯罪嫌疑人早在2007年就因盗窃被判刑。到案后,犯罪嫌疑人心存侥幸心理,拒不交代犯罪事实。办案民警及时调整审讯策略,综合运用前期掌握的各类线索和证据,逐步击溃了李某的心理防线。在事实证据面前,李某如实交代了自己先后盗窃他人财物1万余元的犯罪事实。
  据嫌疑人李某自己交代,自己出狱后整日游手好闲,无事可做,没钱花了就打起了盗窃的歪主意,并通过上网学习了一些作案手段。4月23日晚上,他与3个朋友吃完饭后,一起去网吧上网,途中李某想上厕所就拐进了一条胡同,他发现胡同里停着一辆面包车,用手电筒照了照看见里面有一个红书包,李某见周围没人迅速撬开了车门,从红书包里找出了五百余元钱,然后匆匆离去。李某与朋友来到网吧后,漫不经心地看着电脑,刚刚的得手仿佛勾起了他盗窃的欲望,区区五百元根本满足不了他最近的花销,李某在心里盘算着再撬几辆。没过一会,李某告诉同伴要出去一下,起身离开网吧,随后来到网吧附近的小区,前后撬开了4辆面包车,并将车内的财物洗劫一空。
  目前,犯罪嫌疑人李某已被般阳路派出所依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
  (王汉伟 冯梓垚)
 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像