淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
手机刚刚偷到手 小伙见义勇为当场擒贼
2017-05-12 16:25:01 作者: 吴红梅
字号:   打印

    淄博新闻网讯 (通讯员 吴红梅)“抓小偷!抓小偷!”一小伙子不停地喊着,路人见状纷纷停下脚步,一抓、一绊、一嗯,几个人合力擒获了逃窜的小偷。这是最近在中心医院南门上演的“擒贼记。”

    近日,张女士下班回家,沿着共青团西路往东走,走到中心医院献血屋准备过马路时,有个小伙子过来神色慌张对她说:“你的手机被偷了,那个穿绿色衣服的男子向中心医院方向跑了。” 张女士的手机是才买不久,手机存放着一些很珍贵的资料,张女士低头一看,发现放在自己外衣口袋里的手机确实不见了。他顺着该小伙子指的方向去追,小伙子说我和你去追。“抓小偷!抓小偷!”张女士也大声喊着“那个穿绿色外衣的男子是个小偷偷了我的手机”,眼看接近小偷了,小伙子用手去抓小偷,没想到狡猾的小偷一个闪身,小伙扑了个空。这时,路边有两个青年听到喊小偷,又看到眼前的这一幕,主动停下脚步也加入进来。小伙子又使出了个“扫堂腿”,把小偷绊倒在地。张女士看到眼前的一幕,她立刻又大叫起来:“有小偷!抓小偷啊!”这一声,让路边市民也纷纷加入进来,把小偷团团围住,摁倒在地。随着人群慢慢围上来,小偷只好束手就擒。

    张女士随即拨打110报警,几分钟后,张店公安分局公园派出所民警赶来,将小偷带回派出所。“多亏这3位好心人,尤其感谢这位和我一起追小偷的大哥,他和小偷搏斗时,胳膊被小偷抓伤了。”

    为了弘扬见义勇为的精神,鼓励和奖赏路见不平的公民,昨天,公园所民警联系到了该小伙子,他说是来中心医院看一个朋友,正好路过这里,对于当天抓小偷的事,他一再说是应该做的,当时也没来得及考虑是否安全。

         

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
造型突破了人为设计的限制,简约质朴,自然唯美,曲线流畅,内敛极致。曲冰说,鹅卵石是时间和流水留下的
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像