淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
屡教不改老惯偷 再次行窃进班房
2017-05-18 16:28:48 作者: 王汉伟 冯梓垚
字号:   打印

  淄博新闻网讯 因偷车多次被判刑,刚出狱不到半年的李某,不想着用自己的双手去勤劳致富,反而不思悔改,又重新操起了“旧业”,结果又被般阳路派出所成功抓获后再次送进班房。
  “刚买的电动车,早上准备上班的时候发现不见了。”淄川的王女士出门的时候,发现电动车不翼而飞,怀疑被人偷走,于是立即拨打了报警电话。办案民警迅速到达现场了解情况,前一天晚上,王女士和往常一样,将电动车停放在小区的楼道里,第二天早上王女士发现自己的电动车不见了。
  为了尽快破案,办案民警调取案发地监控,发现有一名身穿深色衣服、体型较胖的男子进入案发现场,小心翼翼来到王女士车前,从口袋里掏出一样东西对着车子摆弄了几分钟,然后就驾驶着王女士的电动车向西逃窜。正当办案民警紧张排查时,般阳路派出所又接到几起类似的电动车被盗案,通过调取案发地监控,民警发现这几起盗窃电动车的嫌疑人竟是同一人,而且嫌疑人非常“眼熟”,通过比对嫌疑人的体型、样貌等特征,办案民警确定该嫌疑人正是去年刚被打击处理过的李某。确定嫌疑人身份后,民警通过走访摸排明确了李某的居住地址,并经蹲守成功将犯罪嫌疑人李某抓获。
  经审问得知,犯罪嫌疑人李某自2016年7月出狱以来,一直游手好闲,没钱花了就用自制的“T”形开锁工具实施盗窃,每次盗窃得手后,几乎都以300元一辆的低价将电动车卖给了废品收购站。目前,犯罪嫌疑人李某已被般阳路派出所依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。
  (王汉伟 冯梓垚)

 

        责任编辑 毕捷
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为迎接“六一”国际儿童节,提高幼儿的绘画水平,激发幼儿的审美情趣,近日,沂源县西里镇中心幼儿园开展了
再来梦泉,是初夏时节,杏子黄了,布谷鸟叫了,漫山遍野的树,汪成了一片绿的海洋。来过梦泉多少次,我真
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像