淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
点赞!女子大意丢巨款 民警接力归原主
2018-03-30 09:41:05 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边......”面对着不知道主人是谁的一笔巨款,你会怎么做?是趁着没人注意悄悄揣起来,还是赶紧想办法寻找失主?近日,有位张店的好市民,就做出了他自己的正确选择。

  3月14日晚上9时许,在外忙碌了一天的市民张先生像往常一样准备赶紧停下车回家休息一下。当他下车时,却发现不远处有一个女士手提包躺在地上。“谁把包扔在这里了?”张先生满腹疑惑地捡起手提包看了看。这一看不要紧,张先生立刻意识到了严重性——只见包里有一大摞现金,还有很多银行卡和一张大额现金支票。张先生估计这么多钱,失主应该很快就会照过来,可是在楼下站了很久,也没有见到有人找钱包。思来想去,张先生赶紧开车来到张店公安分局傅家派出所求助。

  派出所值班民警热情接待了张先生。民警首先和张先生一起清点了包内的物品——有现金9000余元、多张银行卡、一张现金支票。考虑到丢失了如此重要的东西,失主极有可能会第一时间报警,于是民警查阅了所内的报警记录,并联系了指挥中心帮助查询全区报警记录,发现并没有人报警。民警又仔细查看几遍手提包,最终发现在侧面夹层内有一张褶皱的车辆修理提车单,上边有一个模糊的电话。民警尝试拨打了该电话,碰巧接电话的正是失主本人。

  据失主反映,自己姓黄,经营者一家小公司。14日当天,黄女士到银行提了钱,拿着现金支票,准备给员工发工资。可是半路却不小心把包给丢了。黄女士又着急又后悔,想赶紧拨打110报警,但是转念一想,即使报了警,找回来的可能性也是微乎其微,因此便放弃了报警的念头。接到民警电话时,黄女士正坐在家里自责不已。当听到自己的包被好心人送到派出所时,她表示完全出乎自己的意料。她来到派出所,从民警手里接过了自己的手提包。经清点,手提包内的现金以及各类物品一点都没有少。黄女士高兴地说:“感谢那位好心人,感谢民警,还是好人多!”

(通讯员 李露)

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
虽已年近八旬,张可水老人却看不出丝毫衰老的迹象,思维敏捷,耳聪目明,动作灵巧,和记者交谈起来甚是爽
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像