淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店警方提示:警惕高收入诱惑 远离传销陷阱
2018-06-28 15:52:06 作者: 王鹏飞
字号:   打印

  淄博新闻网讯 所谓传销,是指以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济与社会秩序的行为。

  2015年以来,张某等人以善心汇公司为名在互联网注册www.shanxinhui.com等多个网站域名,并租用阿里云计算有限公司服务器搭建“善心汇众扶互生大系统”会员管理平台,打着“扶贫济困、均富共生”的幌子,依托其网络管理平台,从事非法传销活动。截至2017年7月,公司共有内地及港澳台地区注册会员700余万名,张某等人非法获利22亿余元。根据线索,淄博市公安局张店分局成功打掉善心汇组织淄博地区“晟昊”团队,并逮捕该团队领导人岳某。

  在目前经济下行压力大的情况下,传销组织异地拉人头猖獗,传统传销转战互联网,庞氏骗局、非法集资与传销手段交织,涉及地域广、人员多、欺骗性强,严重者甚至通过故意歪曲国家有关政策来进行宣传,经过不法分子精心策划,煽动会员非法聚集,危害性极大。

  张店警方提醒广大市民警惕高收入诱惑,远离传销陷阱,重点防范以下现象:

  打着“西部开发”、“北部湾开发”、“中部崛起”等国家政策旗号,以“领导人支持”或“国家支持”为幌子的;

  以“看广告、赚外快”、“消费返利”等为幌子的;

  以投资境外股权、期权、外汇、贵金属等为幌子的;

  以投资养老产业可或高额回报或“免费”养老为幌子的;

  以私募入股、合伙办企业为幌子,但不办理企业公司注册登记的;

  以投资“虚拟货币”、“区块链”等为幌子的;

  以“扶贫”、“慈善”、“互助”等为幌子的;

  在街头、商场超市发放广告的;

  以组织考察、旅游、讲座等方式招揽老年群众的;

  “投资”、“理财”公司、网站及服务器在境外的;

  要求以现金方式向个人账户、境外账户缴纳投资款的。 (经侦大队 王鹏飞

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
这是一件碎裂的古董壶,跟杨涛家传承了150年的锔瓷技艺一样,历经沧桑岁月,传承着中国文化。 匠心传承
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像