淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
拿着假币“碰运气” 换来行政拘留7日
2018-06-29 08:52:23 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 一女子打工时收到假币愤怒不已,可是她并没有采取正确的处理方法,而是想方设法把这张假币花出去。没想到自己的“良策”没有得逞,反而换来行政拘留。
  6月23日晚8时许,柳泉路上一家奶茶店门前熙熙攘攘。收银员小刘正忙得不亦乐乎。突然,一名女子递上一张百元面值的钞票,说点一杯奶茶。小刘一边下单,一边接过了钞票。细心的她发现这张钞票手感与其他钞票不一样,于是仔细检查起来,结果发现钞票是假钞。“这张是假钞!”小刘对女子说道。可是该女子并没有表现出惊讶,而是急于离开。小刘一把抓住了女子,并立即拨打了报警电话。
  接警后,张店公安分局公园派出所民警很快赶到现场,在了解情况后,将该女子带回派出所做进一步调查。
  经查,该女子姓黄,30岁,河南人,不久前来到淄博打工。据黄某交代,自己在河南老家打工时,收到一张假钞。当时感觉自己的辛勤劳动就这样被别人用一张假钞骗走,非常愤怒。她随手将假钞扔在了抽屉里。从老家来淄博之前,自己在家整理行李,突然发现了这张假钞,当时心想可以带上它,趁别人不注意的时候花出去,这样就减少了自己的损失。6月23日,她带着假钞去逛街“碰运气”,发现小刘所在的奶茶店门口人很多,希望可以“浑水摸鱼”。却没想到被认真负责的小刘识破,并拨打了报警电话。
  面对自己的所作所为,黄某后悔不迭,只想着减少自己的愤怒和损失,却没有想过自己的违法行为会给他人带来伤害。张店警方依法给予黄某行政拘留七日的处罚,并依法将假币收缴。
  民警提醒:假币的危害极大,它不仅让个人白白蒙受损失,还会对社会经济造成不良影响。因此,大家都应该主动抵制假币,如果发现假币,要及时上缴给当地银行或是公安机关,切忌像黄某那样,为了减少自己损失,试图将假币花出去。

(通讯员 李露)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月27日,淄川区西河镇上塔山村农民正在收获谷子。 近年来,该镇为帮助农民增收致富,充分利用当地自
这是一件碎裂的古董壶,跟杨涛家传承了150年的锔瓷技艺一样,历经沧桑岁月,传承着中国文化。 匠心传承
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像