淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店经侦提示:这4类诈骗手段一定看清,莫要上当
2018-08-20 17:06:08 作者: 郝绪青
字号:   打印

    淄博新闻网讯 最近以来,各类热门短视频APP大火,话题度、关注度一路飙升。一些不法分子趁机借助短视频APP发布贷款、兼职、购物、返利等虚假视频广告实施诈骗,诈骗手段多种多样。

    最近,张店经侦大队根据办案过程中接触到的案例,总结出四大类诈骗手段,其中包含:贷款广告诈骗。不法分子在热门短视频APP上发布提供贷款的广告,吸引网友申请贷款,再以缴纳预留金、保证金等为由实施诈骗;返利广告诈骗。不法分子借助热门短视频网站的热度,以微信充值返利为由发布广告,吸引受害人转账进行诈骗;购物广告诈骗。不法分子在视频网站发布低价销售手机、机动车、水果、服饰、宠物、游戏账号、直播账号等广告,吸引受害人点击关注,再以缴纳各种费用为由实施诈骗; 兼职广告诈骗。不法分子利用视频网站火爆现象,在微信、QQ群谎称转发视频即可兼职获得报酬,或者直接以视频网站为媒介发布刷单兼职的广告实施诈骗。

    张店警方提示:广大群众在观看视频时切勿相信相关广告,如果需要贷款、兼职、购物,一定要通过正规途径获取。如若不慎上当受骗,要及时保存好相关信息,第一时间报案。(郝绪青)

 

        责任编辑 于谦
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,济青高铁淄博北站落客平台的顶棚玻璃幕墙已开始安装,施工现场热火朝天。据了解,淄博北站将在12
刻刀、陶泥、木棒、棉花,这些看似平常的物件在徐金玉的手里都变成了制作泥塑艺术品的工具。10月20日
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像