淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一天之内偷同一家超市两次,结果悲剧了……
2019-01-07 00:00:00 作者: 彭延群
字号:   打印

       淄博新闻网讯 花甲老汉一天之内“光顾”同一家超市两次,酱肘子、酱猪蹄、牛肉干、酥鲅鱼……什么好吃“拿”什么,“午饭晚饭全解决”!结果悲剧了,老汉吴某因盗窃被张店警方依法处行政拘留七日的处罚。
       1月4日下午,张店公安分局杏园派出所民警巡逻到杏园东路路段时,看到一家超市门口聚集了很多人,遂上前查看情况。一名青年男子见到民警后激动地指着旁边的老汉喊了起来,“警察同志,您来的正好,我是这家超市的保安,他偷东西!”而旁边的老汉则不住声地喊“冤枉”,口说无凭,民警立即带两人来到监控室,调取了超市的监控视频。这一看监控不要紧,老汉不止“光顾”了这家超市一次。当天中午11时30分,老汉就从超市里偷走了酱肘子、酱猪蹄、牛肉干、酥鲅鱼等物品,下午15时30分,老汉又出现在了监控图像中,仿若无人般又把一袋牛肉干、一块酱牛肉装进了自己的棉衣口袋,大摇大摆的从未购物通道准备离开。
       在监控面前,一直坚持自己被冤枉的老汉从大衣的内口袋掏出了刚刚偷来的牛肉干和酱牛肉,承认了自己一天之内两次盗窃超市熟食的违法事实。
       经查证,老汉吴某,济南钢城区人,59岁,去年10月来到张店,靠打零工为生。4日那天,吴老汉本来想进超市买点东西,路过熟食区时被熟食的香味吸引,就让服务员帮忙称了一块酱肘子,感慨价格太高。又见周围无人,吴老汉迅速将那块酱肘子塞进了口袋,一不做二不休,之后吴老汉索性又拿起了酱猪蹄、牛肉干、酥鲅鱼,全部装进了棉衣口袋,最后只拿了点日用品结账付款后匆匆离开。尝到了甜头的吴老汉,当天下午又来到超市准备故技重施,谁知却被保安发现并拦了下来。
因为一时的贪念,年近六旬的吴老汉最终进了拘留所。
       有的人爱占小便宜,甚至不把小偷小摸的行为当回事,警方提示,勿以恶小而为之,不要因为一时的贪念,造成终身的悔恨。

                      (彭延群)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月15日,南定镇举办元宵扮玩巡游活动,现场欢声笑语,彩旗飘飘,锣鼓喧天,划旱船、赶毛驴,打腰鼓,
小的杂草、秸秆火灾,再到成为徒手拎着火液化气罐的主力队员,一次次训练、一场场火警,练就了过硬的专业技
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像