淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
蟊贼做完案后回家过年 年后刚回淄就被抓
2019-02-18 15:53:32 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 “有钱没钱,回家过年。”春节,是中国人心目中的一个符号。每逢春节,大家都想尽办法回到家中与家人团圆。这个春节,有个蟊贼就上演了“想法搞钱,回家过年”的一幕,没想到节后回淄刚下火车,就被民警“请”进了公安局。
  2月16日中午12时许,淄博火车站的出站口。出口上方的显示屏上显示从黑龙江省始发的某次动车已到站。在站外接站的人们不时向站内张望,寻找自己的亲友。只见一名35岁左右的男子神情悠闲地走出出站口,等在外边的两名男子迅速走向该男子,抓住了他的胳膊。该男子挣扎了几下,两名男子在其耳边低声说了几句话后,男子放弃了挣扎,一脸沮丧。
  原来,等在站外的是张店公安分局的便衣民警,而被控制的男子,则是盗窃嫌疑人郝某。2018年7月份,两名女子结伴在美食街逛街。郝某伺机扒窃其中一名女子的手机一部。接到报警后,张店公安分局刑侦大队便衣中队民警迅速展开调查,并锁定了嫌疑人郝某。接下来的几个月中,郝某如同人间蒸发了一般,销声匿迹。2019年1月5日,张店警方再次接到群众刘女士报警,称自己在美食街某商场购物时,手机被盗。民警通过调取商场监控,发现了郝某踪迹。可是接下来的一段时间,郝某再次“人间蒸发”。调查走访过程中,民警获悉一个线索:郝某很有可能回家过春节了,过完春节马上回来。于是,民警决定查清所有从郝某家乡过来的车次时间,然后在火车站蹲守。
  节后一连几天,民警都没有发现郝某踪迹。但是民警毫不气馁,继续蹲守。终于,2月16日中午,民警从人群中发现了郝某的身影,立即上前将其控制并带回,联合刑侦十一中队民警做进一步调查。据郝某交代,2018年7月做完案后,郝某为防止被抓,立即流窜到外地。1月5日,临近春节,考虑到自己囊中羞涩,回家过年显得太“寒碜”,于是再次选择到人流量大的美食街作案,作案后离开淄博回家过年。过完年后,郝某回到淄博,却没想到刚下火车就落入法网。
  目前,郝某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。案件正在进一步调查中。

(通讯员 李露)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像