淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
小问题牵出大违法 失驾、伪造驾驶证被拘留
2019-03-04 11:16:30 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 鲁MW**75的大型汽车因车辆未年检被查处,牵出驾驶人韩某驾驶证因交通违法未缴款导致注销,从而铤而走险伪造驾驶证的严重违法。

  2019年2月26日下午,二中队民警在耿桥执法站执勤查处违法行为,15时30分许,稽查布控系统报警鲁MW**75的大型汽车“车辆逾期未年检”,二中队民警立即上路拦截,驾驶人韩某出示了驾驶证和主车行驶证,在检查过程中,民警发现韩某异常紧张,遂带至检查站作详细查询,发现其出示的驾驶证系伪造的。

  经查询,韩某的A2驾驶证共有79条违章未缴款,且于2012年4月超分,至今未参加满分学习,驾驶证已被依法注销,属于无证驾驶,其出示的驾驶证系伪造的驾驶证,民警依法为其开具强制措施凭证后扣留了车辆。

  2月27日上午,韩某到二中队接受处理,韩某称自己的驾驶证早已丢失,去车管所补领时,发现有许多违章并不是自己的,因不能缴款,所以驾驶证也无法补领,自己清楚这么多年没参加审验驾驶证肯定注销了,所以为了方便使用便花了200元购买了个假证,而车辆是年前刚刚购买的二手车,因自己不懂,以为年审是和保险一起的,所以才导致了车辆脱审,韩某对自己无证驾驶和使用伪造驾驶证的行为感到非常内疚和后悔。

  一起脱审的小违法却牵出无证、伪造证件驾驶的重大隐患,对于韩某的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,将对其处以行政拘留20日,罚款4250元的处罚,目前,此案还在办理中。

(通讯员 滕修龙)

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
博山区白塔镇国家村,是一个有3600多人的大村。去年10月29日,村卫生室来了一位徐大夫,白大褂、蓝
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像