淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
亏大了!男子醉酒踢坏信号灯,赔了上万还刑拘
2019-03-13 15:18:17 作者: 彭延群
字号:   打印

监控截图

       淄博新闻网讯 男子醉酒踢坏信号灯机箱,导致整个路口信号灯瘫痪后,竟若无其事回家蒙头大睡,直到第二天警察找上门,才知闯了祸,此时后悔已晚了。目前,男子已经张店警方依法刑事拘留。

       3月7日一大早,张店公安分局科苑派出所接到维修工人小张的报警电话,“我们维修路口的信号灯,发现机箱有人为的破坏痕迹”。值班民警接到报警后来到华光路与明清街路口,原来,前一天下午19时,曾有群众拨打122向交警部门反映,该路口的信号灯不亮了,第二天一早维修师傅就来到现场,发现路口一侧的信号灯机箱被人损坏,里面的线路、线板均有不同程度的损坏,遂报了警。
 
       民警立即调取了该路口的监控,发现前一天18时58分,一名身着银色羽绒服的男子晃晃悠悠地骑着一辆摩托车来到该路口,正常行驶着的男子毫无征兆地停下了车,朝立在路边的信号灯机箱走去并猛踹了起来,几脚过后,又晃晃悠悠地骑上摩托车离开了路口。
 
       出警民警立即根据男子的体貌特征及摩托车的样式,在辖区内开展摸排走访,经过一天紧张忙碌的工作,民警于当天下午在金晶大道附近一小区楼下发现了监控中嫌疑男子所骑的那银白色辆摩托车,17时于男子家中将其控制并当场找到了视频监控中所穿的那件银色羽绒上衣。
 
       男子李某,面对警察的询问竟然一口否认自己曾踢踹路口信号灯机箱的犯罪事实,民警问其前一天下午的事情,李某直言自己中午在朋友家喝酒,下午就骑着摩托车回家,依稀记得自己在路上曾摔了一跤,之后发生的事甚至自己怎么回的家确实不记得了,但是面对铁一般的证据,李某还是低下了头。
 
       不记得并不代表没做过,喝酒也不能成为逃避打击处理的借口,经鉴定,被李某毁坏的信号机箱是智能协调式信号机,价值达11800元,目前,李某因涉嫌寻衅滋事已被张店警方依法刑事拘留。其无牌(前)套牌(后)无证驾驶、酒后驾驶、未按规定使用安全头盔等违法行为也正在进一步调查过程中。
                   (彭延群)
 
 
        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月21日,桓台县起凤镇夏四村文化大院内传出阵阵戏腔,掌声、笑声不绝于耳。 目前,起凤镇24处文化
博山区白塔镇国家村,是一个有3600多人的大村。去年10月29日,村卫生室来了一位徐大夫,白大褂、蓝
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像