淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
走累了不想动 那就偷车继续走
一男子因盗窃他人电动车被拘留
2019-03-30 18:41:16 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 家住沣水镇的李女士在村里经营了一家小超市,3月10日一大早,李女士起床收拾店面准备开张营业,却意外发现停在店门口的电动三轮车不见了,再一看停在旁边的另一辆电动自行车,虽然没被偷走却也是 “伤痕累累”,车头锁孔处被人破坏,戳出了一个大洞。见到这般景象,李女士又急又气,连忙拨通了报警电话。
  接警后,张店公安分局沣水派出所的值班民警迅速出警赶至现场,通过实地查看现场并调取李女士店内的监控录像,民警锁定了一名犯罪嫌疑人。监控录像显示,3月10日00点19分一名男子晃晃悠悠走到李女士店门外,从地上捡起一样东西后在两辆电动车上来回鼓弄,几分钟后,电动三轮车便被男子骑走了。在掌握了嫌疑人的体貌特征后,派出所民警迅速对此展开调查,并于3月18日在一劳务市场附近将其抓获。
  经查,涉案男子侯某今年31岁,山东兖州市人,此前曾因偷开他人机动车被兖州市公安局行政拘留十日,而最为巧合的是侯某被抓的当天刚刚因盗窃他人机动车辆被无锡警方列为网上逃犯。据侯某交代,3月10日凌晨其因琐事生气后喝了些酒,便四处瞎转,转到李女士家超市门前时,已经步行了许久的侯某感觉脚有些疼,身体也十分疲惫。此时的侯某一步也不想走了,但又不能就此席地而睡,正感到郁闷之际,侯某突然看到地上有一把钥匙,便捡起来试着开了开门前的二轮电动车和三轮电动车,哪成想这把钥匙竟然真的把三轮电动车打开了。于是侯某便骑着这辆三轮车到了火车站附近,将车丢在路边后就跑到候车厅里面睡觉了。目前侯某因盗窃已被张店警方依法行政拘留。

(许红 杨卉姿) 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
在旅店里大吃大喝,而他们却在寒冷的冬天忍饥挨冻。为了防止断线,二人和一群要饭的乞丐混在一起,虱子爬了
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像