淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
自投罗网式盗窃 男子偷手机后发现水杯遗落店内再取回时被抓获
2019-03-30 18:42:05 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 莫伸手,伸手必被捉。一男子手机店内盗窃手机时误将水杯遗落店内,再次返回店里取水杯时被店主认出当场抓获。
  3月23日晚上20时58分许,张店公安分局大张派出所接到辖区一名手机店主柳先生的报警电话,称其店内一部手机被盗。接警后,派出所值班民警迅速驱车前往。就在民警赶往现场的过程中,再次接到了柳先生的电话,与之前焦急的语气不同,这一次柳先生告诉民警,小偷已经被其擒住了,此刻就在店内!随后民警赶至现场,将该嫌疑男子带回派出所做进一步调查。经查,嫌疑男子马某今年46岁,系聊城来淄的务工人员,平时就住在离手机店不远的出租屋内,此次是盗窃手机后又再次返回店内取水杯时被店主柳先生认出并抓获的。
  原来,柳先生在某劳务市场附近开了一家手机店,当天晚上八点左右,马某酒后到手机店内看中了一部价值七百元的手机,但马某身上只有六百元现金。于是,两人就价格一事争执不下,马某表示手机太贵了不愿购买。此时,手机店里又来了新客人,柳先生见马某并无购买手机的意愿,便不再搭理他。而一旁的马某仍有些不甘心,既想要手机又想要省钱,见柳先生无暇顾及这边,便抓起手机迅速离开。等柳先生忙完后才发现那部手机不见了,连忙查看店内监控,发现始作俑者正是之前看手机的马某,于是赶紧报了警。谁成想刚拨打完报警电话没过几分钟,柳先生正在店内收拾产品,一名男子悄无声息地走进店内欲拿走展示柜上的一个水杯,柳先生抬头一看发现此人正是监控里盗窃手机的马某,遂上前将其擒住并再次告知了民警。目前,马某因盗窃已被张店警方依法行政拘留。

(许红 杨卉姿)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
4月3日,由淄博市图书馆及牛廷福藏报馆主办的老报纸精品展在张店区少儿图书馆巡展,此次展览分为两个主
18国际古迹遗址日主题活动在桓台举行。来自我市各区县的40多位文博工作者和50多位文物爱好者一行近
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像