淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
男子打算“报复”前东家 却把自己送进了看守所
2019-04-15 18:34:59 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 男子不满前单位扣其工资,辞职后一直怀恨在心。后因缺钱,竟溜进前单位偷偷打开了保险箱……目前,该男子因涉嫌盗窃,已被张店警方刑事拘留。
  4月12日晚,张店公安分局科苑派出所民警对辖区某网吧进行常规检查,民警来到一身着灰色外套的男子身旁,“同志,请您配合我们的工作,出示一下身份证件”。男子立即站了起来,将身份证递给了民警。当民警要求其抬头核对证件照片时,男子缓缓抬起了头,谁知刚对视上民警的眼睛男子立即又把头转向了其他地方,回答问题也是吞吞吐吐含糊其辞。就是那么短短一瞥,民警发现这名男子很眼熟,像在哪见过。凭借多年的侦查经验,民警认为男子身份可疑,便要求其到派出所接受详细询问。谁知,男子一听要去派出所,立马开始找各种借口打算离开网吧。民警明确拒绝后,将其带回了科苑派出所。
  原来在半个月前,该派出所辖区的一家美发店被盗,店主报警后,民警在案件侦查过程中发现那天凌晨一名男子先后两次在美发店附近出现,男子的样貌与网吧内的男子非常相似。
  经查,两名男子果然就是同一人,李某。
  李某曾是一家美发店的收银员,年前曾因请假被扣工资一事与店主发生矛盾后辞职,一直将此事记恨在心。一直没找到合适工作的李某,很快就花光了积蓄,“新仇旧恨”全算到了之前打工的美发店店主身上。不成想,自己的复仇行径被路边的监控拍了个正着。
  4月1日凌晨1点钟,李某骑着电动车来到了美发店后窗户底下,根据李某打工时的观察,该窗不会上锁,果然,李某轻而易举地推开窗户溜了进去。又因为李某原来是美发店的收银员,熟记保险箱密码。所以,李某进去后就直奔保险箱,而保险箱的钥匙就插在上面,输入密码直接打开,箱内没有值钱的东西,只有一张银行卡,李某拿起银行卡就离开了现场。
  在离开的路上,李某回忆起之前店主的另一张银行卡密码,就抱着试一试的态度,来到取款机旁,结果显示密码正确,李某顺利地将卡中的2700元钱全部取出。为避免店主发现银行卡不见了,李某再次爬进了店中,将卡放回原处。自以为天衣无缝,谁知半月后,碰上了正在开展治安清查行动的民警。
  目前,李某已被张店警方依法刑拘。
  警方提醒各位商户,要加强防盗意识,店铺无人时要注意锁好门窗;同时广大市民也要加强对银行卡密码的保密意识,尽量避免“多张银行卡使用一个密码”的现象,防止给他人留下可乘之机。

(通讯员 彭延群)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月7日是农历七月初七,是我国的传统节日七夕节。当日,周村区大街街道长安社区举办“岁月无声,真爱永
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像