淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美籍外教乘车丢包 张店警方完璧归赵
2019-08-22 16:19:08 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,张店公安分局科苑派出所里迎来了一名特殊的群众,卷曲的头发、黝黑的皮肤,美国人Veronica Earley为派出所民警亲手送来了一面印有“助人为乐新风尚 共建中美跨洋情”的锦旗,感谢中国民警和市民为其找回了丢失的挎包。
  6月22日上午10时许,热心市民李女士来到科苑派出所向民警求助,称其在乘坐出租车时捡拾到了一只挎包,希望民警能帮助找到包的主人。据悉,挎包是李女士早上乘坐出租车时在出租车后排座椅上发现的。李女士询问了出租车司机,司机表示不是包的主人,也记不清挎包是由哪位乘客遗漏的。于是二人便想要借助出租车公司的帮助,寻回失主,但仍然于事无补,无奈之下只好来到派出所寻求帮助。
  值班民警和调解员了解情况后,反复查看了事发现场的监控录像,但并未获取有价值线索。于是二人只好打开挎包查看包内物品,企图从中寻找到失主的信息。包内有银行卡、钥匙等物品,但却没有任何证明身份的信息。民警便从银行卡入手,通过联系银行客服,确定了失主的身份和联系方式,并立即与其取得了联系。民警在电话中得知,失主是在某幼儿园工作的外教Veronica Earley,早上乘坐出租车时误将随身携带的挎包遗落在了车上,由于对中国环境不熟悉,Veronica Earley也不知道该到什么地方寻找,正一筹莫展之际接到了民警的电话。Veronica Earley得知包被民警找到后非常高兴,立即带着翻译人员来到派出所,值班民警核对无误后将挎包物归原主。Veronica Earley连连用不太流利的中文对民警说着“谢谢”,对民警以及热心市民的帮助表示了由衷的感谢。

  (通讯员 许红 杨卉姿)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像