淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
临淄:构建农村消防安全新体系 成功实现农业灌溉用水补给消防用水
2020-07-08 18:21:16 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 面对农村地区消防基础设施相对薄弱的严峻挑战,山东省淄博市临淄区消防救援大队发明了消防水口与农用水口转换装置,成功实现农业灌溉用水补给消防用水,有效解决农村地区,省道、国道、铁路沿线等重点区域无消防水源的问题,真正打通了消防应急救援“最后一公里”。

  记者了解到,临淄区消防救援大队在消农水转接口的管理上实现了信息化,已完成改造的2000余处消农水源,可通过消防水监控平台实时高效地掌握设备和水源情况,确保发生火情时,能够及时反应、有效处置。

  此外,为提高百姓扑救初期火灾和防火自救的能力,临淄区消防救援大队还联合当地镇政府组建了民间志愿者消防队伍,成立区域性的微型消防站,配备简易的消防器材,普及消农水的使用方法,最大限度保障人民群众的生命财产安全。

 

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像