传统产业的出路在优化升级
——访市人大代表徐书栋
2020-01-07 09:40:50 作者:
字号:   打印


  推动传统产业优化升级,是代表们审议政府工作报告时的一个热点话题。作为一名来自企业的人大代表,贵和集团董事长徐书栋认为,优化升级是传统产业发展的必由之路。

  徐书栋的认识源于企业经营管理实践。贵和集团的主业是造纸,造纸是传统产业。通过优化升级,贵和走出了一条高质量发展的道路。依靠科技创新,贵和集团的包装纸、特种纸走向了高端市场。包装纸重点在低定量、高品质、多品种、智能化上全面发力,灵活应对市场变化,引领包装纸发展潮流。特种纸按照“紧盯前沿、自主创新、纵深发展”的思路,在2019年成功开发纯棉质感、星域、坠金天使、彩叠等六大系列二十多个品种的基础上,继续保持定制化营销模式,不断提升在国际奢侈品包装、装帧印刷和高端艺术品制作市场的占有率。

  传统产业优化升级,重点在优技术工艺、优产品体系、优产品质量、优产业链条、优经济效益上做文章。贵和集团在优化产品体系上进行了强有力的开拓。2020年贵和集团将推进双招双引提质增效工作,与东南大学工学博士刘海东合作的葡萄糖二酸钙等系列药用辅料项目已进入设备安装阶段。投产后可优化国内药用辅料行业产业结构,打破国外垄断,填补中华药典空白。
 

  (文/图记者伊茂林) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像