淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
强电网优服务积极融入产业赋能行动
——访市人大代表张晓华
2020-01-07 09:41:38 作者:
字号:   打印


  “聆听了政府工作报告,倍受鼓舞和启发。2020年淄博实施六大赋能行动,作为能源服务企业,我们将不忘为民服务初心,牢记央企责任使命,强电网、优服务,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献更大的力量。”市人大代表、国网山东淄博供电公司总经理张晓华接受记者采访时说。

  张晓华表示,过去一年,我市重大电网建设项目取得新突破,新增线路145公里、变电容量176万千伏安,保障了高铁新城、建陶产业园等重点区域的负荷增长需要。电力营商环境不断优化,扎实推进简化“获得电力”专项行动,实现刷脸办电、电力接入“一链办理”,全省率先推行“113”快速办电服务,让客户最多跑1次腿、最多交1件资料、电网环节最多3个工作日。

  “2020年,围绕政府工作报告提出的目标任务,我们将积极融入产业赋能行动,在建设坚强电网和服务新上项目用电上攻坚发力。”张晓华说,在建设坚强电网上,将全力推进29项主网建设项目,预计新增变电容量82.6万千伏安、线路357.6公里,全面消除设备过载问题。完成51项配农网工程,新建改造线路248公里,新增配变334台,实现全市市区配电线路互联互供不受限。

  张晓华介绍说,在服务新上项目用电上,将主动对接省新旧动能转换项目和市重点项目,坚持“113”快速办电,实施“三早”“四个一”服务,即:早介入、早看方案、早完善电网,提供一名领导挂包、一次性答复、一个专人全程负责、一个电话全程联系,并加大“互联网+供电服务”的推广力度,力争客户办电更便捷、流程更顺畅、服务更优质。
 

  (记者 沙红翠 通讯员崔磊) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像