集智聚力助推淄博凤凰涅槃加速崛起
市政协委员分组讨论江敦涛讲话和政协常委会工作报告、提案工作报告
2020-01-04 10:02:12 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 徐勐 王玮 李秀春报道
 

 


  淄博新闻网讯 1月3日,出席市政协十二届四次会议的委员,分组讨论市委书记江敦涛在开幕会上的讲话和市政协常委会工作报告、提案工作报告。市政协副主席刘东军、董学武、达建文、蒲绪章、王济众、徐培栋、毕红卫分别参加各界别讨论。

  委员们畅所欲言、各抒己见,会场气氛热烈。大家一致认为,江敦涛书记的讲话站位高、思想深、方向明,对市政协“协商议政有高度、民主监督有力度、履职为民有温度、团结协作有深度”的评价让人倍感振奋。讲话从在凝聚政治共识上展现“政协站位”,在实施“六大赋能行动”中展现“政协作为”,在提升城市功能、品质、形象上展现“政协智慧”,在提升社会治理、联系服务群众上展现“政协情怀”,在加强自身建设中展现“政协形象”等方面,对做好新时代政协工作提出明确要求,为政协委员履职指出了方向。市政协常委会工作报告和提案工作报告,思路清晰、重点突出,总结工作全面客观,部署任务切实可行,充分体现了政协工作的特色和成效,具有很强的针对性指导性可行性。大家认为,过去一年,市政协始终坚持团结和民主两大主题,突出专门协商机构职能定位,紧扣中心任务履行职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,各项工作都取得了新进展,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起作出了应有贡献。
 

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是淄博凤凰涅槃、加速崛起的关键一年。委员们一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕全市经济社会发展大局,紧扣“六大赋能行动”“八个聚焦聚力”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事,民主监督紧盯难事,努力推动新时代政协工作高质量发展,为淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献智慧和力量。 

        责任编辑 刘洋
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像