应用新型环保材料助力产业赋能
——访市政协委员赵叶青
2020-01-07 09:38:19 作者:
字号:   打印


  “包含产业赋能、科教创新赋能、金融赋能、改革开放赋能、文化赋能、生态赋能在内的六大赋能是今年政府工作报告中一个重要关键词。”市政协委员赵叶青在接受记者采访时说,新型环保材料的应用,可以进行资源综合利用,不仅可以很大程度助力产业赋能,还非常有益生态赋能。

  赵叶青介绍,目前,我市涌现出了一大批资源综合利用企业,这些企业研发的利废新材料对充分利用我市固体废弃物、保护自然资源、推动环保绿色经济发展等具有重要意义。其中有企业自主研发的粉煤灰制陶瓷砖,陶瓷废渣制砌块,以建筑垃圾为主要原料制成的透水砖这些产品的生产可以使我市粉煤灰、赤泥、陶瓷废渣、建筑垃圾等众多固体废弃物得到有效利用。

  对此,赵叶青建议,可根据国家及山东省的有关政策要求,制定更为明确、透明、顺畅、公正的资源综合利用企业享受税收政策申报流程,确保企业能够依法享受到税收减免政策优惠,支持节能环保的资源综合利用企业发展。同时,尝试性在政府工程、建筑装饰工程等领域优先采购我市资源综合利用企业生产的优质产品,帮助优质企业得到更好发展,加速该产业的新旧动能转换和健康快速发展。
 

  (文/图记者李慧娟) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像