用心用情精准服务残疾人
——访市政协委员张亮
2020-01-07 09:43:21 作者:
字号:   打印


  “于海田市长在政府工作报告中讲到,要持续加强民生社会建设,完善低保标准自然增长机制,让处于生活困境的城乡家庭得到更加及时、更加有效的保障。作为一名从事残疾人事业的工作者,感到非常振奋,对做好今后的工作更有信心了。”市政协委员,市残疾人联合会理事长张亮表示,今年政府工作报告再次提出加强社会救助体系建设,为市残联做好残疾人工作、发展残疾人事业指明了努力方向。

  张亮说,残疾人是处于社会最底层的弱势群体,需要社会更多的关心和帮助,残联是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,全心全意为残疾人服好务是每名残疾人事业工作者的初心和使命,做好残疾人工作要带着责任和感情,真正将每一位残疾人当做自己的家人,从他们的切身感受出发,想残疾人所想,急残疾人所急,不论事情大小,都要为残疾人办好、解决好,使全体残疾人共享公平、尊重和关爱。

  张亮说,下一步,市残联将针对不同残疾人群体,精准服务,扎实做好残疾人权益保障和基本公共服务工作,突出抓好残疾人技能培训和就业创业帮扶,助力脱贫攻坚,让残疾人群体过上更有信心、更有尊严、更加幸福的生活。
 

  “全心全意为残疾人服好务就是我们的初心和使命。2020年,市残联将在健全完善党委领导、政府主导机制的同时,积极在全社会营造关爱残疾人群体、热心残疾人事业的浓厚氛围,让更多人参与到关心、帮扶残疾人的队伍中来。”张亮说。(记者张谦谦) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像