淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
2019-10-11 09:27:24 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 10月9日,市政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。市政协党组书记、主席丛锡钢主持并围绕学习主题作重点发言;市政协副主席刘东军、董学武、蒲绪章、徐培栋、毕红卫,秘书长李先坤参加。

  丛锡钢强调,人民政协成立的初心与党的初心是一致的,人民政协“守初心、担使命”,应展现政协特色、政协功能。政协作为专门协商机构,应搭建好协商平台,在社会主义协商民主中作出特殊贡献。协商议政中,要以党委政府中心工作为重点,更加关注民生和社会焦点。要准确把握凝聚共识内涵要求,畅通沟通渠道,助推政策落实落地;收集各方意见建议,向社会解读党的路线方针政策,有效理顺各方情绪、解开潜在矛盾。要正确认识理解新时代政协的五大政治定位,发挥好智库作用,调动委员积极性,发挥委员主体作用,通过委员更好地了解、联系、服务社会各界,将更多人才纳入到政协智库中来,为党委政府中心工作建言献策,画出最大同心圆。

  丛锡钢要求,市政协党组要持续抓好政治理论学习,带头增强政治理论学习的责任感和紧迫感,先学一步、学深一层,按照规定内容认认真真读原著、学原文,沉下心来常思考、悟原理,在学习中汲取营养,坚定政治信仰,站稳政治立场。市政协主题教育要与调查研究、落实年度协商计划结合起来,与贯彻落实中央、省委政协工作会议精神及筹备市委政协工作会议结合起来,与做好第四季度工作及筹划明年工作结合起来,用无愧于历史和人民的工作实绩真正践行初心和使命,确保主题教育在市政协取得实实在在的成效,助推我市凤凰涅槃、加速崛起、高质量发展。(王黎明 王荣超) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像