淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市领导为市政府系统党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019-11-01 15:38:21 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 按照市委和市政府党组主题教育安排,10月31日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记于海田为市政府系统党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第一巡回指导组副组长张宝清、成员程凡照出席,副市长王可杰主持,市政府秘书长谭秀中出席。

  于海田结合学习思考、调查研究、检视问题情况,从“怎么领悟初心使命”“怎么践行初心使命”“以什么样的作风保障初心使命”三个方面,同大家交流认识体会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写淄博老工业城市凤凰涅槃、加速崛起的生动篇章。

  针对当前全市经济社会发展的形势任务,于海田紧扣政府工作实际,深入分析保持经济平稳增长、加快新旧动能转换、打好三大攻坚战、保障和改善民生等方面存在的矛盾和难题,提出了解决的思路和办法,引导大家以实干担当、奋发有为的实际行动,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚定不移推进经济社会实现高质量发展,确保党中央决策部署和省市委工作要求不折不扣落到实处。他指出,当前,我市正处在转型发展滚石上山、爬坡过坎的关键时期,越是形势复杂、任务艰巨,就越要咬紧牙关、保持定力,越要勤勉履职、精准施策,坚决把推动改革发展稳定的责任扛起来,全面开创高质量发展新局面。

  于海田要求,全市政府系统要在大抓落实、狠抓落实上下功夫,进一步提升“事争一流、唯旗是夺”的工作境界,大力养成亲力亲为、抓实抓细的工作习惯,切实增强担当作为、攻坚克难的高度思想自觉和行动自觉,凝聚形成干事创业、争先进位的强大合力。

  专题党课结束后,市政府举办了2019年第二期专业能力提升专题讲座,有关专家对金融政策和金融运行情况作了专题辅导解读。

  (石政伊 姜乾相) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像