淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市医学会影像技术专业委员会成立大会在市第一医院召开
2013-04-17 09:30:53 作者:
字号:   打印

 

市影像技术学会成立大会及极速CT培训班

 

413,淄博市医学会影像技术专业委员会成立大会暨256层极速CT临床应用培训班在市第一医院召开。淄博市医学会副会长张瑜及来自全市医疗影像系统的领导、专家120多人参加了大会。

会议由市第一医院副院长马进强主持。市第一医院院长陈进国和山东省放射技术学会主任委员、山东省千佛山医院影像科主任张经建教授先后致贺词,淄博市医学会张瑜副会长发表了热情洋溢的讲话。新当选的淄博市医学会影像技术专业委员会主任委员、市第一医院影像科副主任薛波做了表态发言。

大会特邀首都医科大学附属医院北京世纪坛医院放射科主任温延国教授、山东省影像研究所CT室主任柳澄教授和山东大学齐鲁医院于德新教授为本次培训班授课,与会人员与专家进行了学术交流与互动。

来自飞利浦市场部的CT产品专家介绍了256层极速CT新技术及临床的应用与发展。256层极速螺旋CT系统是目前最高档的影像诊断设备。具备无创、高效、精确、立体成像和扫描速度快、图像质量好的特点,对微小病灶具有更精准的诊断能力,并且在提高诊断精确的同时最大限度降低辐射量。

培训期间,与会人员还现场参观了市第一医院飞利浦256层极速螺旋CT

淄博市影像技术专业委员会的成立将极大促进我市医学影像技术学科的发展;256层极速CT应用培训层次高、增进了交流、开拓了视野、收获了友谊。(王东 孙乐)

 

        责任编辑 邹长永
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
桓台县起凤镇西四村的张军以制作老粗布闻名,他说,家里八台老织机都是自己手工制作的,这些色彩斑斓的老
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像