国资国企全力服务保障进博会圆满举办
2019-10-27 18:24:55 作者:
字号:   打印

  新华社上海10月26日电(记者何欣荣)第二届中国国际进口博览会召开在即。为确保进博会越办越好,从招商招展、功能保障到平台搭建,上海的国资国企已经全方位动员起来,在服务国家战略中不断放大溢出带动效应。
  第二届进博会的一大亮点是展览规模更大、质量更高,有250多家世界500强和行业龙头企业参展。这其中相当一部分招商招展工作由上海的国资国企完成。比如在智能及高端装备展区,由东浩兰生集团引进的意大利阿尔卑斯航空飞行器制造公司,首次参展就带来了轻型飞机、涡轮直升机、无人机3件重量级展品。东方国际推荐了来自33个国家的展商,其中包括柬埔寨、斯里兰卡、土耳其等“一带一路”沿线国家,参展净面积超过6000平方米,将引入新一代飞行汽车、复古古董车等夺人眼球的汽车展品。
  进博会期间,上海申通地铁重点推进轨道交通运输保障,位于国家会展中心的徐泾东站完成改造后,不同出入口的疏散能力提升了30%以上。上海久事集团旗下的强生控股预计提供出租车站点服务保障4350辆次,比首届进博会增加48%。中国太保则推出“进博保”一站式保险产品及服务,特设1亿元的理赔专项准备金,提供总保额5000亿元的风险保障。
  为放大进博会溢出效应,上海国资国企搭建了一批常年展示交易平台,加速“展品变商品”。其中,由东方国际集团牵头建设的虹桥进口商品展示交易中心,目前已汇聚全球60多个国家(地区)500多个品牌的进口新品、名品。作为海关监管的创新项目,虹桥进口商品展示交易中心以“前店后仓”的业务模式,帮助世界各地的优质商品以更快的速度、更优惠的价格进入中国市场。
  目前,上海的44家国企已组建了上海国资交易分团,将采购目标锁定在智能装备、汽车、食品及农产品、医疗器械及医药保健等领域。借助进博会的平台,东方国际集团等上海国企还参与组建了华东进口商合作联盟,通过组织进口商品特色展销对接等活动,不断放大进博会的溢出效应,助推长三角一体化发展。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像