淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
埃及政府和企业积极响应第二届进博会
2019-10-31 18:46:26 作者:
字号:   打印

  新华社开罗10月30日电(记者吴丹妮)中国驻埃及大使馆30日举行第二届中国国际进口博览会专题新闻发布会。据介绍,此次进博会继续得到埃及政府和参展商热烈响应,共有23家埃及企业报名参加,超过三分之一的企业是第二次参展。
  当天的新闻发布会介绍了本届进博会的特色、亮点以及埃及企业参展情况,埃及《金字塔报》等当地知名媒体出席活动。
  第二届进博会将于11月5日至10日在上海举办。中国驻埃及大使廖力强在发布会上说,在第二届进博会上,埃及企业将设立品质生活、服务贸易、食品及农产品三个展区,展览总面积超过360平方米,覆盖农产品、手工艺品、精油、环保涂料、金融服务、翻译和出版服务等多个领域。
  廖力强表示,中国不以追求贸易顺差为目标,真诚希望同埃及一道扩大埃及对华出口,推动贸易平衡发展。目前双方已促成埃及柑橘、椰枣、甜菜粕等农产品输华,未来还将就埃及石榴等鲜果对华出口进行洽谈。
  廖力强认为,进博会不仅是进一步提升中埃贸易水平的新平台,也将成为埃及加大吸引外资、拉动经济增长和扩大就业的新渠道。希望埃及企业通过参加进博会进一步开拓中国市场,深挖对华出口潜力。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像