淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
承接进博会溢出效应 “一带一路”国别汇在沪启动
2019-11-04 09:04:26 作者:
字号:   打印

   新华社上海11月3日电(记者何欣荣)西班牙的火腿、保加利亚的玫瑰喷雾……位于上海浦东新区森兰商都的“一带一路”国别汇2日揭幕。约7000平方米的空间不仅集中呈现了上海自贸区内各国别(地区)中心的精华,也让消费者从多个维度加深对“一带一路”沿线各国的认识。
  走进“一带一路”国别汇,迎面而来的是一幅用巨型LED屏幕呈现的“一带一路”艺术画卷,整个建筑内处处可以看到“一带一路”沿线国家的建筑、文化、商品等特色元素。这正是“一带一路”国别汇的特点:不只是“买买买”,更要成为联接“一带一路”各国商品和文化的纽带。
  “一带一路”国别汇的启动,建立在上海自贸区各个国别(地区)中心的基础上。上海自贸区保税片区内,目前集聚了澳大利亚、智利、格鲁吉亚、斐济、阿塞拜疆、希腊等国的国别(地区)商品中心。今年9月,上海自贸区国别(地区)中心理事会正式成立,通过发挥外高桥保税区进口贸易集聚的优势,形成可复制、可推广的经验。
  在“一带一路”国别汇的主题商品展示区,目前汇集了澳大利亚、智利、阿塞拜疆、蒙古国、葡萄牙、马来西亚、西班牙近20个国别(地区)的上千种商品,其中包括首次亮相的厄瓜多尔玫瑰果油、蒙古国的马油膏、西班牙的里奥哈葡萄酒等数十种商品。
  作为进博会的配套活动,“一带一路”国别汇揭幕之后,“一带一路”国家主题周将于11月9日在此启动。通过快闪直播、飞行影院等手段,帮助消费者从文化、历史、经济、旅游等多个维度加深对“一带一路”的认识。
  上海自贸区管委会副主任、保税区管理局副局长陈彦峰表示,“一带一路”国别汇的落成是上海自贸区商贸联动的重要尝试,自贸区丰富的海外商品资源既要为贸易企业搭建平台,也要为老百姓提供看得见摸得着的消费体验、文化体验。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像