淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
乘进博会东风远航
法国南部大都市圈期待加深双向交流
2019-11-04 09:03:15 作者:
字号:   打印

  法国是第二届中国国际进口博览会(进博会)主宾国之一,今年参会的法国企业达到约80家。以法国第一大港口城市马赛为中心的艾克斯-马赛·普罗旺斯大都市圈期待借进博会机会,扩大中法合作并推进共建海上丝绸之路。
  马赛自古以来便是海上贸易枢纽,如今仍是中国商品经海路到达欧洲的主要口岸之一。成立于2016年的艾克斯-马赛·普罗旺斯大都市圈是法国为凝聚地区影响力、提升竞争力而创立的几大都市圈之一,也是近年来中法合作的热点区域。
  负责组织普罗旺斯地区代表企业参加本届进博会的普罗旺斯商务推广署署长菲利普·斯特凡尼尼告诉新华社记者,进博会不但给了普罗旺斯地区一个提升影响力的契机,也造福了当地中小企业,使他们有机会了解和进入中国市场。
  2009年被潍柴动力收购的当地著名船舶发动机企业博杜安公司将参加第二届进博会。公司副总裁埃马纽埃尔·泰利耶说:“我们非常重视中国市场,希望借助进博会契机,展示我们的产品。”
  来自潍柴动力的投资令这家一度遭遇经营困难的企业焕发新机。泰利耶介绍说,中法企业的联姻将各自优势发挥出来,让两家企业都更具竞争力。
  进博会不仅将更多法国商品和企业带到中国,还有助于将更多中国企业带到法国,开创中法双向交流的新机遇。斯特凡尼尼说:“在我们参加第一届进博会后,便有更多中国企业来到马赛考察。”
  据普罗旺斯商务推广署介绍,目前已有不少中国企业在普罗旺斯投资,包括中国远洋运输集团、潍柴动力、天珑移动等不同领域企业。
  斯特凡尼尼介绍说,在与中国的合作中,艾克斯-马赛·普罗旺斯大都市圈具有独特优势。首先,中国商品可经苏伊士运河到达马赛,再从马赛进入欧洲;其次,在马赛附近海域铺设的海底电缆能够联通亚洲、中东、非洲,构筑起强大的信息高速网络;再次,从马赛到达非洲大陆也较为便利,中法以马赛为支点可共同展开第三方市场合作。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像