淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国扩大开放给外资企业带来机遇和信心
访ABB集团亚洲、中东及非洲区总裁顾纯元
2019-11-04 09:28:13 作者:
字号:   打印

  瑞士工业巨头ABB集团亚洲、中东及非洲区总裁顾纯元日前表示,中国持续扩大开放的举措、营商环境的不断优化,给外资企业在中国的发展创造极大机遇,也更坚定了它们进一步在中国市场发展的决心。
  第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。作为全球电力和自动化技术领域的领先企业,ABB集团将二度参展。
  顾纯元在参展前接受记者书面采访时说,2018年ABB首次参加进博会,借助这一平台,与众多行业客户、合作伙伴交流前沿技术,推进深度合作,与中国国家电网等多家国企签订了20多项合作协议。今年,ABB从展区面积到展品数量都超过去年,通过设置智能制造、智慧能源、智慧交通与智慧城市三大展区,以更加生动、智能的形式展示全球领先的技术。
  他认为,进博会是中国推动高水平对外开放的重大举措,也是各国企业之间加强经贸交流、推动跨界合作的重要平台。这一以进口为主题的国家级博览会,彰显了中国以及众多参展企业对支持经济全球化、推动贸易自由化与便利化的决心。
  中国目前是ABB全球第二大市场。截至目前,ABB在华累计投资已达170亿元人民币。顾纯元说,ABB有幸参与了中国的改革开放和经济发展。“从传统产业升级到新兴产业发展,从推进新能源产业、绿色发展到加速新型城镇化进程,中国的发展为ABB带来很多新的市场机遇,吸引我们扩大在华投资,拓展业务布局。”
  2018年11月,整合了研发、制造、工程和服务等全产业链功能的ABB厦门工业中心正式投入运营;今年9月,ABB位于上海的机器人工厂正式破土动工,将实现“用机器人制造机器人”。
  顾纯元表示,目前,中国正在推动多领域全方位扩大对外开放,放宽市场准入,扩大鼓励外商投资范围,积极营造稳定、透明、可预期的投资环境,这些举措给外资企业在中国的发展提供了极大机遇,也更坚定了它们在中国市场深化发展的决心。
  他介绍说,正在中国组建的“ABB未来实验室”将汇集一批行业顶级专家,开展人工智能、机器学习、大数据等前沿领域的研究;而作为最早参与“一带一路”建设的跨国企业之一,ABB正与中国企业携手在机场、输电、矿山、化工和港口等领域开拓全球市场。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像