淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“热血不改,志愿青春” 第二届进博会首批“小叶子”已上岗
2019-11-05 11:14:58 作者:
字号:   打印

  新华社上海11月4日电(记者许东远)11月4日,距离第二届中国国际进口博览会还有1天,首批2000余名志愿者“小叶子”已提前上岗。
  记者4日在上海国家会展中心采访了解到,数十名场馆外的志愿者已上岗一周。已在上海国家会展中心0米层短驳车引导接待区服务7天的董斌斌,两年前是一名在役大学生士兵,在上海国家会展中心肩负设卡警戒任务。两年后,第二届进博会让他与“四叶草”再次邂逅。
  “我和上海国家会展中心是‘老朋友’了,以前是守护,现在是服务。”董斌斌告诉记者,当第二届中国国际进口博览会开始招募志愿者的时候,他不假思索地报了名,今年他的任务是保障短驳车正常运行,并为乘客提供问询帮助。
  “从政治素养到志愿服务经验,从外语口语交流能力到国际礼仪仪态,我们经过了全方面考察。经过多轮选拔,才‘艰难地’确定141名‘小叶子’参与本届进博会。”据华东师范大学团委志愿工作负责人介绍,在本届进博会志愿者的招募工作中,学生报名热情高涨,有近1500人报名。“为更好地服务规模持续扩大的全球客商,我们特意选拔了熟练掌握俄语、西班牙语、法语、葡萄牙语、日语等语种专业学生。”
  今年的“小叶子”中,有一位特别的支教女孩林慧珍。现就读华东师范大学研究生二年级的她,曾作为华东师范大学研究生支教团的一员,在云南省武定县支教一年。
  “我选择加入第二届进博会志愿者队伍,既是践行志愿精神,以青春力量守护进博会;也是为了今后向孩子们讲述进博会故事,分享我的所见所闻,让他们了解进博会,与我们共同成长。”林慧珍说。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像