淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
希腊总理期待希中合作翻开新篇章
2019-11-05 11:19:00 作者:
字号:   打印

  新华社上海11月4日电(记者马晓燕 李蓉)即将参加第二届中国国际进口博览会的希腊总理米佐塔基斯4日在上海表示,希腊政府将在经济复苏势头中抓住与中国深化双边合作的机遇,期待希中合作翻开新篇章。
  米佐塔斯基当天在“希中合作新纪元”商业论坛上发表主旨演讲时说,希腊政府致力于推动减税等改革措施,释放经济增长潜力,大力吸引外商投资,创造友好营商环境,将对希中之间各领域交流给予支持。
  米佐塔斯基说,目前中国对希腊的投资主要集中在基础设施、能源、房地产领域,比如中远海运集团对比雷埃夫斯港口的投资建设就展现了极大的勇气和远见卓识。他强调,希腊经济正强劲复苏,期待今后在旅游、农业、物流、医疗、可再生能源、科研和技术创新等领域加强与中方合作,推动两国在双边投资和贸易合作中进一步实现互利共赢。
  中国和希腊都是历史悠久的文明古国。近年来,在高层交往的引领下,两国政治互信日益深化,经贸交流持续增长。
  中国商务部统计数据显示,2018年中希贸易额达70.6亿美元,今年1月至9月贸易额达63.5亿美元,同比增长21.4%。截至目前,中国对希各类投资超过20亿美元,为希腊创造直接就业岗位3000多个。
  参加此次商业论坛的共有68家希腊企业代表以及200多名中国企业代表。双方代表在第二届进博会开幕前齐聚一堂,旨在促进中希经贸关系,拓展务实合作。
  第二届进博会将于11月5日至10日在上海举行,希腊是15个主宾国之一。在本届进博会上,希腊国家馆将以“希腊:共享的文化”为主题,观众可以参观“希腊文明5000年”展览,了解希腊艺术、神话、历史和哲学等,通过VR技术领略圣托里尼岛风光,并品尝希腊特色优质食品。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像