淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
专访:进博会为哈萨克斯坦企业打开中国市场
——访哈外贸商会副主席博克汉诺夫
2019-11-05 11:19:40 作者: 新华社记者任军 张继业
字号:   打印

   第二届中国国际进口博览会5日将在上海拉开帷幕,哈萨克斯坦将作为15个主宾国之一参会。连续第二年负责组织企业参展的哈外贸商会副主席努拉雷·博克汉诺夫日前接受新华社记者专访时表示,哈萨克斯坦希望通过参加进博会扩大对华出口,促进双边贸易升级。
  博克汉诺夫说,今年有200多家哈企业报名参加进博会,外贸商会从中遴选了30家企业,包括面粉、肉类加工、糖果等类型企业。哈萨克斯坦国家投资公司、哈萨克斯坦国家旅游公司等8家大型国企也将参展。
  近年来,中国消费者对有机食品的需求不断扩大。哈萨克斯坦出产的小麦、大豆、食用油、肉类等农产品质优价低,加上近年来哈中物流速度加快,哈对华农产品出口具有竞争优势。
  博克汉诺夫表示,去年哈企业在首届进博会上签订合同金额超1.2亿美元。今年哈企业准备更充分,不仅调整了产品包装,还提前完成了中国标准的相关认证。哈企业共带来两个集装箱、超过40吨食品样品,供中国消费者品鉴。
  他说,目前有250余家哈食品企业向中国出口商品,其中大部分销往边境地区。进博会将帮助哈企业从边贸扩展到真正的国际贸易。
  博克汉诺夫说,哈萨克斯坦的糖果、果汁、面粉等产品已进入中国商超,哈企业还对进入中国电商平台非常感兴趣,预计明年将有100多家哈企业进驻阿里巴巴跨境电商平台。
  他说,哈方期望在进博会上找到更多伙伴,达成更多协议。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像