淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第二届虹桥国际经济论坛“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛在上海举行
黄坤明出席并发表主旨演讲
2019-11-06 08:22:32 作者:
字号:   打印

  新华社上海11月5日电(记者季明、申铖)第二届虹桥国际经济论坛“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛5日在上海举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并发表题为“共享发展治理经验,共谋幸福美好未来”的主旨演讲。
  黄坤明指出,习近平主席在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话,提出共建世界经济3点倡议,宣布推进对外开放新举措,体现了中国继续扩大开放的信心与决心,彰显了中国愿同国际社会一道建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的责任担当。
  黄坤明指出,新中国成立70年来,中国共产党领导人民立足本国国情,独立自主、自力更生、艰苦奋斗,在古老的东方大国建立起亿万人民当家作主的新型国家制度,走出了一条中国特色的现代化建设之路。中国顺应和平与发展的时代潮流,积极拥抱世界、融入世界,在实现自身发展的同时,也为世界发展带来更多机遇、注入更多活力。
  黄坤明指出,智库和媒体是连通世界各国民心的纽带。希望智库和媒体做世界和平发展的倡导者、合作共赢理念的传播者、改革创新方案的贡献者、人类共同进步的促进者,为推动构建人类命运共同体贡献智慧力量。
  分论坛由国务院新闻办主办,中国社会科学院承办,来自100多个国家和地区的智库界、媒体界400余人参加。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
7月11日,山东省乡村旅游与脱贫攻坚媒体研讨会在临沂市沂南县铜井镇的竹泉村举行。来自全省16家地市
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像