淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第二届进博会首日参展商获颁首张营业执照
2019-11-06 08:23:33 作者:
字号:   打印

  新华社上海11月5日电(记者周琳)11月5日下午,上海市青浦区市场监督管理局为第二届进博会参展商颁发出首张营业执照。来自蒙古国的“丝绸之路”工商协会,通过授权中方代表设立商务管理公司,正式落户青浦,将为中国消费者带来当地的数十种特色商品。
  “丝绸之路”工商协会会长格瑞玛介绍,这一协会由十家蒙古国当地企业组成,主要产品有羊绒衫、皮包等日用消费品以及啤酒、沙棘果汁、菜子油等农产品,都是当地的特色商品。协会授权中方代表在青浦设立了一家商务管理公司,成为引进蒙古国特色商品和品牌的一扇“窗口”。
  上海市青浦区市场监管局相关负责人介绍,第二届进博会开始前,市场监管部门已经跨前一步,主动收集参展商的注册需求。5日上午,位于进博会现场的市场监管部门企业服务区当场受理了上述公司的相关注册材料,当天下午就颁发了营业执照。接下来,监管部门将由专员负责,尽快办理该企业的食品经营许可证,为该企业进入中国市场开好“第一扇门”。
  据介绍,这一公司的相关产品将进入进博会的“6天+365天”常年展示交易平台,为中国消费者提供更多优质的消费品。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像