淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
专访:进博会是中国推动经济全球化的持续承诺
——访世贸组织总干事阿泽维多
2019-11-06 08:25:22 作者: 新华社记者凌馨 陈俊侠 杜洋
字号:   打印

   第二届中国国际进口博览会5日在上海开幕,世界贸易组织第二次作为国际组织受邀参加进博会。赴华出席进博会之前,世贸组织总干事阿泽维多在日内瓦接受新华社记者专访时说,进博会是中国推动经济全球化的持续承诺。
  阿泽维多说,在去年首届进博会上,中国明确作出进一步推动经济全球化的承诺,因为对包括中国在内的各国而言,经济全球化是历史前进的方向。他认为,各方尤其是中国的主要贸易伙伴都已收到这一信息,今年第二届进博会的召开体现出中国政府在继续践行这一承诺。
  阿泽维多表示,很高兴看到今年展会迎来更多国家和企业作为参展方,世贸组织作为致力于全球贸易融合和联通的国际组织也再次受邀参展。他强调,中国进一步推动经济全球化的承诺将不仅限于举办一两次展会,而会转化为持续的进程。“这是非常积极的成果。”
  阿泽维多指出,中国对外开放是“积极而正确”的决定。他说,中国加入世贸组织以来,经济显著开放,改革稳步推进,取得了举世瞩目的发展成就。他认为,应当通过持续的开放和改革,使全球经济更紧密地融合,这不仅包括中国向外的经济融合,也包括其他国家融入中国的经济发展。
  阿泽维多强调,中国一直支持多边机制,与世贸组织通力合作,积极参与世贸组织框架下的争端解决。在世贸组织中,中国不仅助力多边谈判,还积极参与涉及电子商务、投资便利化、中小企业等议题的“诸边”动议,并积极参与针对世贸组织改革各项议题的讨论,以巩固和完善多边贸易体制,使之更好地回应21世纪的现实需要。
  谈到最近的经济和贸易形势,阿泽维多表示,只有致力于缓解贸易冲突,才能减少世界的不确定性,增强全球投资者和企业家信心,促进全球经济增长。他认为,单边行动并不是解决贸易冲突的最终办法,大家需要找到解决方案、实现对话、达成协议。

 

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像